воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Агентство недвижимости Victoria - РАЗГОВОР О БУДУЩЕМ

Агентство недвижимости Victoria - РАЗГОВОР О БУДУЩЕМ

РАЗГОВОР О БУДУЩЕМ. Часть 1. В КАКОЙ России я хочу ЖИТЬ?



На мой взгляд, все нормальные люди (а мне представляется, что таких примерно половина, может быть, даже больше) понимают, что главная проблема сегодня — безнравственность и, соответственно, перевёрнутые (вывернутые наизнанку) истинные человеческие ценности (альтруизм, любовь, честность и порядочность, что, в общем, одно и то же, созидательность, благородство, стремление служить высшим идеалам и т.п..).
«Мой сын! Послушай мой рассказ
О нашей Родине, о нас,
О тех, кто много лет назад,
Подняв Москву и Петроград,
Под красным знаменем в бою
Свободу отстоял свою
И отдал молодость борьбе,
Чтоб хорошо жилось тебе!
***
Из года в год мужик пахал,
И сеял, и молол,
А хлеб мужицкий попадал
К помещику на стол.

Трудился из последних сил,
Недоедал бедняк,
А барин досыта кормил...
Охотничьих собак.

На сотни верст — леса, поля,
Равнины и луга,
А все — помещичья земля,
Где ни ступи нога!

В лугах — господская трава,
В лесах — господские дрова,
На всем лежит запрет.
А барин знай себе живет
На свой помещичий доход,
И сладко ест, и сладко пьет — Ему и горя нет!...»

Сергей Михалков, «Разговор с сыном»


И всё, что происходит, это — результат глобального цивилизационного проекта, осуществлённого по отношению к СССР, и осуществляемому, вполне успешно, по отношению к России Западом (включая, конечно, США) до сих пор. И первая самая важная диверсия — смена мировоззрения и, соответственно, идеологии. Читаем Конституцию России. Цитирую. Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Получается что у нас нет никакой ведущей Идеи? У нас нет никакого ведущего мировоззрения? Мы живем без Образа, т.е. безобразно? Так и есть. Как известно, всё остальное — культура, образование, наука, экономика, политика и т.д. — есть проекции принятого мировоззрения. Вот мы и мотаемся как корабль в океане без руля и ветрил. А идея капитализма и рынка — это разве не идея и не идеология? Ещё какая! Почему же она навязана народу? Народ за неё не голосовал. И в Конституции этой идеи тоже нет. Единственно, что в ней есть — это статья 8. Цитирую.
1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
А это не обязательно — капитализм. И эти статьи можно реализовать множеством способов, вовсе необязательно капитализмом.
Получается, что сам президент нарушает основной Закон России? И, очевидно, как следствие, нарушаются все конституционные права нормальных людей. По Конституции: человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории, и т.д.. Как видим сплошные противоречия тому, что записано в Конституции. Очевидно, нам нужна идеология, прямо противоположная той, которая прописана в конституции. Что это за идеология? Тоже понятно всем нормальным людям. Это — производство и воспитание Человека высокого (Человеческого) Достоинства) (Образа). Что же обычно понимается под этим?
Для России с её историческими корнями и морально-этическим мировосприятием всеобщим эквивалентом такого общества, его основной задачей было воспитание Человека, для которого главным были не его денежность, а нравственность, духовно-нравственное совершенство: благоощущение, благочестие, благотворчество, гармония с самим собой, с Природой, с обществом. В стоимостной или монетарной системе русский народ теряет внутренний и внешний смысл своего бытия и потому начинает терять целостность, деградировать и вымирать. Очевидно, что Человек Высшего Образа может появиться только как результат устремленности всего Общества, устройство которого нацелено на воспроизводство и воспитание такого Человека. Другой дороги, кроме устремления к Высшему Образу, у России нет. Поэтому мы должны честно признаться самим себе и объяснить «непонимающему президенту и его плотному окружению», что путь, по которому он (ОНИ) так упорно нас тащат вопреки «здравому смыслу», — это путь в НИКУДА, в ИНОБЫТИЁ. Надо честно признаться, что ОБРАЗ человека, который сейчас форматирует школа, нам не подходит.


Как достичь этой цели?
1. Нужно вернуть всё на свои места и поставить всё с головы на ноги. Нужно вернуть утраченное Достоинство Человеку Труда, сформировать новую Элиту из лучших людей по труду, культуре, благородству, профессионализму. И постараться ответить на вопрос: «Какой мы хотим видеть свою страну лет через 5, 10, 20, 30 лет и далее? Т.е. сформировать вместе с народом ОБРАЗ — идеал, к которому нужно устремиться в результате последовательной и целенаправленной политики управления страной и, соответственно, образованием и другими системами. Другими словами, нужен ОБРАЗ нашего общего желаемого будущего, который будучи преломлённым через идеологию общества, основанного на нравственности и духовности, будет закреплён в конституции и в социальной среде. Именно он чётко определит ОБРАЗ того человека, который сумеет это будущее осуществить, удерживать его и развивать дальше. Только тогда можно будет чётко определить цели и требования к системе ОБРАЗования (ОБРАЗо — ваяния), ко всем другим системам — культуре, науке, экономике, политике и т.д. как проекциям на человека будущего.
2. Для этого надо начать с начала, т.е. с Конституции как основного закона организации жизни. Потребовать от Президента устранить противоречия в существующей версии и определить идеологию строительства общества, основанного на нравственности и духовности. В соответствии с этой идеологией проверить все остальные законы и убрать противоречия.
3. Всемерно объяснять смертельность для России навязанной народу идеологии — рыночного и ублюдочного капитализма (олигархического), которую нас принуждают исповедовать, но за которую народ не голосовал и противится ей до сих пор. Разоблачать власти на всех уровнях, всенародно, любыми способами. Это может стать основой объединения нормальных людей и защитой от ненормальных.
4. Объявить всенародную мобилизацию здоровых сил общества на войну с зажравшимся чиновничеством, с бесконтрольностью и расхлябанностью во всех видах.
5. Требовать прозрачности расходов и доходов на всех уровнях.
6. Добиваться возвращения оплаты труда работников образования (школьного и Высшего) по единым тарифам, а не из карманов директоров школ и ректоров ВУЗов как сейчас. Они тоже люди и у них есть свои слабости.
7. Взять под контроль все коррупционные дела и не допускать поблажек (тому же Сердюкову). Судить за измену Родине, за развал армии.
8. Самое главное — наш ОБРАЗ России должен быть очень конкретным. Мы должны не только сформулировать целевой Образ, но чётко определить все шаги по его достижению. Т.е. нужно начать ПРОЕКТ в прямом смысле, как понимают его инженеры — с этапами и образами подсистем — образования, экономики, судопроизводства и т.д. Необходимо спроектировать так называемую — концептуальную модель НАШЕЙ РОССИИ и соответствующую БАЗУ ЗНАНИЙ. Для этого нужно сформировать экспертные группы по подсистемам. Эта работа может быть выполнена с помощью моего авторского метода ситуационного анализа и проектирования БАЗ ЗНАНИЙ. Для этого подойдут разные методы, например, мозгового штурма по определённой методике, деловые игры и т.п.
Примером может служить проделанная мною работа по формированию ОБРАЗА выпускника нашей школы на основе уже существующих стандартов школьного образования. Из общих положений следует, что выпускник — это личность с развитыми творческими способностями, любящая учиться, нравственно и эстетически воспитанная, эмоционально и позитивно относящаяся к себе и окружающему миру; освоившая систему знаний, умений и навыков, опыта осуществления разнообразных видов деятельности; физически и психически здоровая, с выраженной индивидуальностью, подготовленная к работе с использованием информационных технологий.
Было бы неплохо, если бы действительно наши дети были бы такими. Но — обратим внимание на прописанные в стандартах приоритеты.
«Мы стремимся к «качественно новой личностно — ориентированной развивающей модели массовой начальной школы», т.е., мы стремимся к вполне развитой личности, ориентированной на себя, на свои потребности и интересы или — другими словами — к эгоистичной, самоутверждающейся, потребительски ориентированной личности. С таким человеком мы придём в никуда.
Знания, которые будут получены — не главное. Согласно действующим образовательным стандартам «наш человек» прежде всего должен быть функциональным в определённой сфере деятельности, очень мотивирован в ней, творчески подкован для эффективного достижения своих интересов и потребностей. Он должен также хорошо владеть информационными технологиями. К великому сожалению, о воспитании нравственности, патриотизме, любви к Родине, истинной культурности — ни слова. Основ православной культуры и других религий вряд ли хватит для воспитания нравственности. Может стать и хуже — начнутся религиозные войны в классах, когда там русских часто уже меньшинство. В образовательных стандартах интересов общества и интересов других людей нет. Может быть, поэтому так много сегодня социальных Маугли?
Программа охраны и укрепления физического и психического здоровья детей провалены — достаточно сослаться на число непригодных к военной службе. И можно ли назвать психически здоровым человека, который ориентирован только на свои потребности и интересы? Может быть, потому и некому защищать страну, производить хлеб и всё остальное? С таким человеком мы сможем быть впереди планеты всей только в неуёмном потребительстве и жадности. Может быть, вместо интернетизации всей страны с 3-го класса (не рано ли?) было бы лучше построить в каждой школе бассейны, спортзалы?
К величайшему сожалению, достойного ОБРАЗА, за который стоит сражаться, выигрывать страшные войны, побеждать «вопреки всему» у нас нет. А такой образ, который мы сегодня имеем, вряд ли кого может вдохновить на настоящий труд, на высокое служение Родине, на бескорыстные поступки. И, если они всё — таки случаются, то вопреки всему.
Нужно сказать ещё о самой главной способности человека — ЛЮБИТЬ. Известно, что настоящий педагог ЛЮБИТ детей — всех. И только у такого педагога воспитываются замечательные люди. Без любви как — то обойдутся взрослые люди, а дети никогда, поэтому нужно очень осторожно перекладывать груз обучения на электронных учителей.
9. Очевидно, что нам необходимо менять само понятие успешности. В него должны войти: культурность, нравственность, целостность, трудолюбие, честность, развитость ума, благородство, патриотизм и любовь к своей Родине. Такой ОБРАЗ вполне может сочетаться с высоким профессионализмом, с предприимчивостью и успешностью, но на высоких нравственных основах. Это — главный вопрос, на который придётся ответить.


РАЗГОВОР О БУДУЩЕМ. Часть 2. ПЯТИЛЕТКА МЕДВЕДЕВА

Правительство готово строить светлое будущее. Но в отрыве от наших проблем



Российское правительство на ближайшие годы ставит перед собой грандиозные планы. 31 января их озвучил на расширенном заседании кабинета министров в Кремле премьер Дмитрий Медведев.
Прежде чем ознакомиться со статьёй, советую посетить на сайте великолепную подборку пророчеств о России от "smprofi" : nnm.ru/blogs/smprofi/predsk...
Там в частности имеются такие слова Ванги: "Россия — прародительница всех славянских государств, и те, что отделились от неё, скоро вернутся к ней в новом качестве. В Россию вернётся социализм в новой форме, в России будут крупные коллективные и кооперативные сельские хозяйства, и снова восстановится бывший Советский Союз, но союз уже новый."
И по окончании прочтения статьи ниже, попробуйте ответить на вопрос: Путин с Медведевым будут строить социализм ?
Но сначала к министрам обратился президент Владимир Путин. В своей речи он дал краткий анализ общемировой ситуации, отметил факт технологических изменений во многих странах и раскритиковал используемые развитыми государствами методы по выходу из экономического кризиса. Для развития нашей страны, по словам Владимира Путина, мы должны «действовать активно и искать новые подходы», ведь «если мы хотим быть конкурентоспособными и успешно решать социальные проблемы и задачи, экономика России должна развиваться более быстрыми темпами, чем мировая экономика».
Обозначив столь серьезную задачу, президент затем обрисовал реальность сегодняшнего дня: экономика замедляется, темпы роста производства упали, приток инвестиций снизился, число работающих граждан сокращается, поиск квалифицированных кадров осложняется. В то же время «Россия входит в пятёрку стран потенциально наиболее привлекательных для капиталовложений».
После этого Путин предложил членам правительства подумать над тем, как справиться с проблемами, и передал слово Дмитрию Медведеву.



Премьер в своем докладе обозначил 10 основных направлений работы. Это улучшение делового климата, «международная интеграция» российской экономики, развитие инноваций, поддержка традиционных отраслей промышленности и сельского хозяйства, строительство транспортной и энергетической инфраструктуры, обеспечение граждан жильем, поддержка семьи и социальной сферы, раскрытие потенциала каждого субъекта федерации, совершенствование системы госуправления. По каждому направлению председатель правительства обозначил свои подпункты. Цифр в докладе было немного, но и те, что прозвучали, представили крайне оптимистичную картину жизни. Причем уже в скором будущем — через пять лет, к 2018 году.
Программа Медведева-премьера-2013 очень схожа с программами Медведева-президента образца 2008 года. Вновь речь идет об инновациях, создании конкурентоспособной экономики, развитии образования и здравоохранения. И та же уверенность, что всё у нас получится. Нынешний план правительства в немалой степени похож и на принятые в 2005 году «приоритетные национальные проекты». Тогда было решено выделить дополнительные средства на развитие сельского хозяйства, образования, здравоохранения и строительство жилья.
Насколько за прошедшие годы стали лучше образование и медицина, как решался квартирный вопрос, поднимался с колен аграрный сектор, может оценить практически любой российский гражданин. Но нельзя не признать, что изначально план смотрелся красиво.
Еще обращает на себя внимание тот факт, что, назвав 10 основных направлений работы правительства, Дмитрий Медведев почти ничего не сказал о базовых проблемах страны. О коррупции, которая готова освоить чуть ли не любые средства, выделяемые на разные программы. Об огромном социальном расслоении общества. О росте межнациональной напряженности, из-за которой становится страшно выходить на улицу.



– Если смотреть с рациональной точки зрения, то обход стороной ключевых проблем – это безумие. Но с точки зрения пиара и саморекламы это абсолютно правильно, – говорит директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин. – Во-первых, никто и так не верит, что эти люди смогут решить проблемы. Во-вторых, придется говорить о неприятных вещах, что создает негативную атмосферу. Для создания позитивной нужно обещать. – Животрепещущие темы были обойдены, так как в правительстве считают, что по этим направлениям и так делается много, – считает доктор экономических наук, председатель экспертного совета объединения предпринимателей «Опора России» Никита Кричевский. – Мол, успехи есть, движемся в правильном направлении, и во главу угла эти вопросы ставить не стоит. На мой взгляд, хоть обозначенные проблемы важны и актуальны, но в целом разговор должен идти не об этом. Любая экономика строится вокруг человека и для человека, а потом уже ради обороноспособности и прочих вещей. И либералы считают, что всё должно строиться вокруг индивида, и государственники полагают важными вопросы социальной справедливости. Но в правительстве думают по-другому. Возможно, там понимают, что не надо говорить о том, где ситуация не меняется. Приятнее говорить о новых идеях.



Как предполагает Михаил Делягин, перспективы исполнения озвученного на заседании правительства очень слабые: – Если бы даже в каждой строчке доклада Медведева было бы по 10 цифр, то ему мало бы кто поверил. Особенно сидевшие в зале, кто хорошо его знает: какая разница, что он говорит, ведь отношения к реальности это всё равно иметь не будет. Это аутотренинг и самоудовлетворение при помощи средств массовой информации. Это самовнушение, что их слушают. Это как сфальсифицировать выборы и потом верить в реальность поддержки. Они говорят для своих избирателей, но их раза в три меньше, чем они думают. Им кажется, что люди поверят всему сказанному. Но я вот не пойму, как Медведев может что-то говорить, скажем, о доступном жилье. Ведь любой человек, который бы помнил сказанное им раньше, скажет: а ведь это вы обещали много лет назад. И где оно, доступное жилье?
– Может, слова премьера подхлестнут инициативу региональных властей?
– Региональные элиты вполне вменяемы, они прекрасно знают, кто и что им говорит. Если к ним начнут приставать из центра, то они могут начать что-то делать. Но это будет точно не в рамках нынешнего доклада.
– Есть мнение, что президент и премьер озвучивают правильные вещи, но им мешают разные группы лоббирования в парламенте и правительства.
– Представить себе группу лоббирования сильнее президента нельзя. Президент в нашей системе может сделать что пожелает. Если он только говорит, но не делает, это означает, что он хочет только говорить.
Никита Кричевский тоже сомневается в реализации планов «партии и правительства».
– Принципиальный момент, который обращает на себя внимание в сегодняшнем заседании, что не подводили итоги предыдущей деятельности. За последние годы ни одно правительство этого не делало, а только говорили о планах на будущее. По моему мнению, это связано с тем, что ни одно правительство не было уверенным в возможности не быть отправленным в отставку. Не исключаю, что и здесь та же ситуация. Медведев с пафосом представил свои планы, а в 2018 году отвечать уже не будет. Новый человек сможет все неудачи свалить на предшественника.




Руководителям хочется иногда верить в свои слова. В другие моменты они понимают, что справиться с ситуацией не могут и опускают руки. С другой стороны, в правительстве за успехи выдают многие вещи. Вот у нас сейчас небольшой всплеск рождаемости. Правительство имеет к этому минимальное отношение, но приписывает это себе как заслугу. Любой политик как можно дольше хочет оставаться у власти. Сегодня Медведев произносит то, что, как кажется ему и его окружению, хочет услышать общество. О достижениях и практических методах реализации планов сегодня не говорят.

Источник http://nnm.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий